欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城办事处多措并举抓好财税经济工作
   时间:May 14, 2013    点击量:2391
收藏此页】    【打印】    【关闭

  今年以来,木城街道党工委、办事处更是高度重视财税经济工作,采取有力举措,加大税收征管力度,为完成全年税收任务奠定基础。一是分析形势,提高认识。多次召开会议,认真学习相关文件精神,并结合实际,全面分析辖区经济形势,及时调整工作思路,统一思想,提高认识,形成了人人议财税、人人抓税收的工作氛围。二是成立组织,强化领导。为搞好今年的财税工作,专门成立了以办事处主任为组长的财税工作领导小组,实行周安排、月总结、季讲评的工作制度,积极开展招商引资、协税护税工作。真正把财税工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。三是健全制度,加强落实。进一步制定和完善了《木城街道办事处招商引资奖励办法》、《木城街道办事处协税护税办法》、《机关干部绩效考核办法》等一系列规章制度,实施一岗多责,分解任务,号召办事处干部职工协税护税,人人有任务,人人有目标;通过制度奖惩考核,提高干部干事创业劲头,进一步做好全年税收任务。四是招商引资,培植税源。办事处专门召开招商引资工作会议,制订了详细的奖惩措施,并加强招商引资力度,吸引“见税快”的企业落户,进一步拓展税源。在政策引导下,掀起了“招商者是能人,投资者是功臣”的干事劲头,形成了以项目落地带动税源培植,以税源培植促进财税收入的良好工作格局。五是服务企业,抓大项目。坚持把为企业营造良好服务环境,以重点项目、大项目为支撑点,抓好项目建设作为辖区经济发展、增加税收的增长点、突破口。加大对华隆药业、知本商厦、汽车坐垫等项目的服务力度,实行班子成员分包项目制度,及时解决项目建设中的困难和问题,以优质、高效、周到的服务,确保辖区在建项目、待建项目顺利落地建设。六是严控税源,应收尽收。积极协助国、地税部门普查辖区重点企业和固定税源,搞好与县国税、地税、财政部门的对接交流,及时了解上级精神,紧盯全县财税发展趋势,确定好自己的工作目标和努力方向。对辖区所有税源项目建立税源台帐,滚动管理,做到按章征税,征之有据,管之有档,着重加强运输税等管理,杜绝财税跑冒滴漏现象。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)