欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
武陟县文化市场综合行政执法大队 开展出版物市场检查
来源:    时间:2024年06月05日    点击量:1186
收藏此页】    【打印】    【关闭
        按照宣传部“扫黄打非”办安排,为净化社会文化环境,营造积极向上的文化氛围,6月3日,文化市场综合行政执法大队对城区内出版物市场进行检查。

        本次检查,主要对城区的书店及游商地摊进行清查,重点检查教辅教材、工具书、畅销书和非法政治性出版物等,严防销售非法出版物的游商、地摊和无证照经营死灰复燃,并仔细核对各类出版物的销售情况及进货渠道,执法人员按照经营业主,提供的进货清单,对上架销售的图书进行了认真排查。在书店时,检查人员主要检查销售的图书中有无印刷含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止印刷品和其他内容的出版物,同时向业主宣传相关的法律法规并强调经营安全。


        此次检查共出动24人次,共检查书店12家。经查,城区内现有书店基本能做到规范经营。此次执法检查行动有效震慑了违法违规经营行为,营造了依法经营的市场环境,净化城区内出版物市场环境。(文广旅局 吴君霞 )
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)