欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
水利部监督检查组莅武检查黄河流域水旱灾害防御工作
来源:    时间:2024年05月30日    点击量:1584
收藏此页】    【打印】    【关闭
        5月29日上午,水利部黄河水利委员会副主任马永来带领监督检查组莅临我县,就黄河流域水旱灾害防御工作进行监督检查。副市长宗家桢,县委副书记、县长张涛,副县长苏瑞君陪同。
        在沁河老龙湾险工段,马永来详细察看了黄(沁)河防汛分布图,认真听取河务部门负责人工作情况汇报,对我县水旱灾害防御汛前准备工作给予充分肯定。
        马永来要求,要始终保持清醒头脑,立足于防大汛、抗大灾,迅速进入防汛临战状态,全力做好水旱灾害防御各项准备工作,确保安全度汛;要强化隐患排查整治,加强重点领域排查,对排查出来的隐患,要及时有效解决,切实把各项安全隐患消除在萌芽状态;要持续抓好队伍建设,提升队伍应急水平,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢;要加强物资储备,为水旱灾害防御提供坚实的物资保障;要强化实战演练,做好应急预案,不断增强广大干部群众的灾害防范意识,确保人民群众生命财产安全。
        张涛表示,我县将进一步压紧压实防汛抗旱责任,从早、从严、从实、从细做好防汛抗旱各项工作,持续开展风险隐患排查,切实做好应对各种极端灾害情况防范工作,全力确保黄(沁)河安澜。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)