欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
全县警示教育会召开
来源:    时间:2024年05月30日    点击量:1564
收藏此页】    【打印】    【关闭
        5月28日上午,全县警示教育会召开,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实党中央、省委、市委关于党纪学习教育的部署要求,进一步深化以案为鉴、以案明纪、以案促改,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,持续营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为加快建设社会主义现代化武陟提供坚强保障。县委书记赵红兵出席会议并讲话,县委副书记、县长张涛主持会议。县领导李军利、张戊己、魏国龙、马金洲、张好收、吕学梅、彭亚辉、张震、樊彦强、吴立强等出席会议。
        赵红兵在讲话中强调,一要筑牢思想堤坝、坚守政治忠诚,确保理想信念的根基永不动摇。要强化思想认识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终把理想信念铭记于心、见之于行,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续巩固拓展主题教育成果,学深吃透《中国共产党纪律处分条例》精神,在“自我革命”中不断提升忠诚干净担当的成色。要强化宗旨意识,认真践行以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,弘扬好“四下基层”优良作风,努力解决好人民群众急难愁盼问题,真正把惠民生、顺民意的工作做到群众心坎上。
        二要心存敬畏之心、自觉严以律己,确保秉公用权的边界永不逾越。要牢记有权不能任性,自觉遵守党章党规党纪,不断净化提升思想境界,从思想源头消除贪腐之念;要保持好“亲”“清”有度的政商关系,既要干净清白、坚持原则底线,又要坦荡真诚、主动靠前服务,以清正廉洁的政治环境营造一流的营商环境。要牢记公权不可私用,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈,坚决防止被“圈子”套住,成为“被围猎”的对象。要牢记用权必受监督,切实做到权力行使到哪里、制度就规范到哪里、监督就跟进到哪里,真正让监督如影随形、让腐败无处藏身。
        三要弘扬实干作风、狠抓工作落实,确保干事创业的劲头永不弱化。全县广大党员干部要有大干实干的强烈担当,遇到困难不绕道、不推诿,少讲“不能办”、多想“怎么办”,用自己的辛苦指数换来各项工作的争先进位。要有狠抓落实的优良作风,聚焦“四个突出”的工作思路,进一步强化攻坚克难的勇气,把“不为不办找理由、只为办好想办法”的要求落实于行。县级干部要主动深入分包乡镇、分管领域,开展督促指导,现场协调解决重大问题;各级各部门要统筹好发展和安全,在重点项目建设、产业转型发展、招商引资等中心工作上加压奋进,扎实做好风险隐患排查化解,真正做到守一方平安、促一方发展。要有堪当重任的过硬本领,面对新使命、新要求,要有强烈的本领恐慌,了解发展趋势和各项政策,立足职责要求、业务工作,坚持不断学习、不断实践,在重点项目建设、招商引资、信访积案化解等方面进行全方位锻炼,提高驾驭工作的过硬本领。
        四要扛牢主责主业、坚持严的基调,确保全面从严治党的步伐永不停滞。要压紧压实政治责任,强化对党风廉政建设和反腐败斗争全过程领导,强力推动工作落实,形成党组织落实主责、书记履行首责、班子成员尽职尽责的工作格局。要全面加强纪律建设,把纪律建设摆在更加突出位置,按照市委抓好“四个对象”“四个领域”,做到“五个统筹”的工作要求,扎实推动全县党纪学习教育有序开展、走深走实;要常态化开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育,带动广大党员干部把纪律严起来、把规矩立起来,全面营造风清气正的良好政治生态。要坚持风腐一体纠治,把作风建设作为一项长期任务,持之以恒纠治“四风”,锲而不舍推动中央八项规定及其实施细则精神落地落细。
        就贯彻落实会议精神,张涛强调,一要思想认识再统一,各级各部门要迅速传达贯彻本次会议精神,真正把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委的决策部署上来,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党纪学习教育真抓真学、学有质量、学出实效;要坚决扛牢管党治党的政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把责任链条拉得更紧、把实干导向树得更明、把正风肃纪抓得更严,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二要遵规守纪再严格,以违纪违法典型案例为镜鉴,举一反三、对照检查、认真整改,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,切实把“看在眼里的教训”转化为“刻印在心的敬畏”;要立足本单位、本系统实际,持续释放正风肃纪不松劲、不停步的强烈信号;要以此次警示教育会为契机,统筹开展好思想政治教育、专题纪律教育、廉政教育等,切实当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。三要担当作为再强化,一方面坚持实的导向、实的作风,将警示教育与学习研讨、解读培训、检视提高一体推进,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常、落到平常;另一方面要坚持两手抓、两促进,把开展警示教育同落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同省委、市委和县委中心任务结合起来,同集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,同树立和践行正确政绩观结合起来,同攻坚二季度、确保“双过半”结合起来,全力以赴转作风、强担当、抓落实、促发展,以实际行动为武陟高质量发展贡献力量。
        与会人员观看了《铁纪生威》警示教育片。
        县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,在职副县级及以上领导干部,各乡镇(街道)党政正职、纪(工)委书记,各党群部门和县直单位班子成员,县纪委监委各监督检查室负责人、派驻纪检监察组组长,县委巡察机构副科级以上巡察专员,以及县委党纪学习教育工作专班相关人员出席会议。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)