欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
大封镇:多举措促进《反有组织犯罪法》贯彻落实
来源:    时间:2024年05月29日    点击量:1796
收藏此页】    【打印】    【关闭
        为了预防和惩治有组织犯罪,加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会经济秩序,保护公民和组织的合法权益,推动常态化扫黑除恶斗争深入开展。5月9日,大封镇结合实际在辖区范围内组织开展《反有组织犯罪法》贯彻宣传活动。
        一、强化组织领导,形成共识

        结合工作实际,大封镇召开学习会议,学习传达《反有组织犯罪法》内容,明确学习内容,落实责任分工,要求将学习、宣传、贯彻、实施《反有组织犯罪法》作为当前和今后大封镇推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展的重要内容和抓手,进一步凝聚共识,汇聚社会力量,为辖区今后的健康发展提供坚强有力的司法保障。进一步提高干部、网格员等对有组织犯罪的重视程度,使干部、网格员等对有组织犯罪有了更多的认识和了解,增强了对有组织犯罪的警觉性,提高了干部、网格员的识别和防范能力。


        二、多形式展宣传,确保成效

        创新活动载体和活动方式,充分利用线上媒体平台和组织各类线下活动,做好线上线下宣传活动。一方面,充分利用微信工作群,发布《反有组织犯罪法》相关内容,要求干部、居民利用业余时间加强学习和宣传;另一方面,在镇广场LED 显示屏24小时不间断播放《反有组织犯罪法》相关普法标语,在镇政府、新镇区域悬挂《反有组织犯罪法》宣传条幅;三是积极开展《反有组织犯罪法》集中宣传活动,为辖区居民解读本法所称有组织犯罪是指《中华人民共和国刑法》第二百九十四条规定的组织领导、参加黑社会性质组织犯罪,以及黑社会性质组织、恶势力组织实施的犯罪。与群众面对面交流,为群众答疑解惑,让过往居民、商户识别有组织犯罪的方法和技巧等相关内容,警示大家不要因小失大。


        三、做好贯彻落实,巩固成果

        目前,大封镇通过多形式的宣传活动,共组织召开会议学习贯彻会议2次,组织专题学习2次,利用微信转发相关信息20条,服务群众咨询300余人次,发放宣传单页400余份,大封镇LED显示屏滚动播放宣传标语数百小时以上,有效地提高了辖区居民对《反有组织犯罪法》的知晓度和识别力,增强了人民群众运用法律武器与黑恶势力作斗争的信心和能力。


        下一步,大封镇将继续把抓好学习、宣传、贯彻《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的重要工作任务,突出重点,扎实推进,继续探索多渠道、多形式、多层次宣传途径掀起学习《反有组织犯罪法》热潮,引导辖区大众对《反有组织犯罪法》的认识和防御,巩固好扫黑除恶成果,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)