欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

县域动态 您的位置: 今日武陟 -- 县域动态
焦作市2024年小麦机收减损技能大比武活动在我县举行
来源:    时间:2024年05月29日    点击量:1829
收藏此页】    【打印】    【关闭
        5月28日上午,焦作市2024年小麦机收减损技能大比武活动在我县北郭乡东西岗村黄河滩地举行。市农业机械技术中心主任韩冰、副县长苏瑞君出席活动。
        苏瑞君在致辞中指出,近年来,我县紧紧围绕保障粮食安全,认真落实农机购置补贴等惠农政策,持续调优农机装备结构,不断提高农机作业水平,树立“减损就是增产,降耗就是增收”的理念,为保障粮食安全提供了有力支撑。希望通过此次活动,引导广大农机手标准规范作业,降低机收损失,实现粮食颗粒归仓,全方位提升夏粮收获质量。
        金灿灿的麦田旁,小麦联合收割机一字排开。随着比赛口令响起,10名农机手驾驶联合收割机迅速投入作业,在田间展示娴熟的抢收操作技能,收割、脱粒、秸秆粉碎一气呵成。收割完毕后,技术人员对比武机车作业情况进行了检测及评判,并为获奖机手颁发了获奖证书及奖品。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)