欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
谢旗营镇:严把农产品“检测关” 守护群众“菜篮子”
来源:    时间:2024年05月24日    点击量:2331
收藏此页】    【打印】    【关闭
        为加强农产品安全生产,让群众放心消费,谢旗营镇积极做好农产品质量安全监管,开展蔬菜取样、检测、田间巡查,全力筑牢农产品质量安全风险防线,切实保障群众“菜篮子”安全。
        一是高度重视,强化源头管理。谢旗营镇高度重视农产品质量安全检测工作,成立农产品质量安全监测站,明确工作职责。组织工作人员对辖区蔬菜大棚中种植的蔬菜进行现场采样,并填写农产品质量安全快速检测抽样单,为后期溯源追踪做好准备。
        二是加强排查,强化检测管理。镇经济办加大农产品质量抽检力度,严格按照抽样、检测程序和操作规范,准备试剂、作对照、样品检测、分析数据,并做好记录。针对检测中发现的不合格产品,依法做好通知、确认、复检等工作,保障农产品质量安全。

        三是加大宣传,营造浓厚氛围。通过张贴海报、发放宣传单等各种有效宣传手段,提高群众的知晓率,普及农产品安全消费科普知识,同时在检查过程中向菜农宣传农产品安全知识,提高种植户农产品安全意识。


        今年以来,抽样检查样品涉及蔬菜品种20余种,蔬菜检测合格率为100%。下一步,谢旗营镇经济办将继续根据时间节点,加大农产品蔬菜的检测力度,同时在采样期间,向广大菜农宣传蔬菜种植期间合理科学的管理,确保蔬菜食品安全,为群众提供丰富、优质、安全的农产品,让群众放心消费。(齐瑶)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)