欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
谢旗营镇:反邪教宣传“再发力” 筑牢思想“防火墙”
来源:    时间:2024年05月22日    点击量:2519
收藏此页】    【打印】    【关闭
        为扎实推进反邪教宣传工作,切实提升群众识别、防范和抵御邪教侵蚀的意识和能力。近日,谢旗营镇开展系列反邪教宣传活动,持续扩大反邪警示教育覆盖面。筑牢反邪教思想防火墙。
        一、强化组织领导,凝聚反邪合力。多次召开专题会议,成立反邪教工作领导小组,制订专项排查实施方案,进一步压实主体责任,同时,各村成立反邪教工作专班,迅速行动、真抓实干,汇聚反邪教强大合力。
        二、开展入户走访,全面排查摸底。组织村“两委”班子成员、网格员进行“邪教”摸排集中行动,通过走访排查,对辖区范围内村民进行全面摸底,分类梳理宗教信仰人员,建立“一户一人”管理台账,确保“底子清、情况明”。
        三、强化宣传引导,营造良好氛围。开展反邪教主题宣讲活动,向过往群众发放宣传资料,用通俗易懂的语言讲解反邪教知识和相关法律法规。同时,利用微信群,村广播、反邪教宣传栏等多种载体,向村民推送普及反邪教知识,提醒引导村民崇尚科学、远离邪教。
        截止目前,谢旗营镇共发放反邪教宣传资料3000余份,张贴宣传条幅60余条,极大的提升了辖区群众反邪教意识,下一步,谢旗营镇将持续开展此类活动,不断扩大宣传的范围,增强群众对邪教的警惕性、鉴别力和防范力,杜绝邪教滋生土壤,营造和谐稳定的社会氛围。(齐瑶)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)