欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

公告公示 您的位置: 今日武陟 -- 公告公示
武陟县政务服务和大数据管理局关于聘请政务服务社会监督员的公告
来源:    时间:2024年05月20日    点击量:3117
收藏此页】    【打印】    【关闭

为进一步提升政务服务环境质效,提高群众的满意度,优化武陟县营商环境,现面向社会公开选聘政务服务社会监督员。具体事项公告如下:

一、选聘范围

武陟县范围内人大代表、政协委员、专家学者,以及人民团体、行业协会、新闻媒体、企业家代表、基层群众等社会人员,共聘请监督员10名。

二、选聘条件

(一)有较好的政治素质,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的职业道德。

(二)年龄在18~65周岁,身体健康,能投入一定的时间和精力,认真履行监督员工作职责。

(三)有较强的社会责任心,关注政务服务工作,热心社会监督,乐于奉献。

(四)有一定的政策水平,了解相关业务知识,善于发现问题,具有较强的研判能力、表达能力和沟通能力。

(五)具有一定的专业素质,监督工作中能坚持原则、实事求是、客观公正。

三、主要职责

(一)对企业和群众在办事过程中涉及的政务服务预约、咨询、受理、审批、出证等环节的依法依规和办理效果进行监督。

(二)收集企业和群众办事面临的堵点、难点、痛点问题,并提出合理化意见和建议。

(三)对政务服务涉及的移动端、自助端、窗口等功能设置,以及窗口工作人员服务态度、工作作风等进行监督评价。

(四)对政务服务“好差评”工作涉及的制度建设、多渠道评价、全流程工作机制等情况进行监督。

(五)接受县政务服务和大数据管理局委托的其他社会监督事务。

四、聘请时限

监督员每届聘期为2年,聘期届满自动解聘,根据工作需要可以连聘。聘期内,监督员因自身原因不能或不适应履行职责的,可以提前解聘。

五、报名时间、地点及方式

报名时间:2024年5月20日至2024年5月31日

报名地点:武陟县政务服务和大数据管理局

报名方式:采取现场报名(政数局办公室)或通过电子邮箱发送相关材料进行报名,邮箱:wzxzfwzx@126.com。提交《武陟县政务服务社会监督员报名表》(详见附件)、本人身份证(复印件)。咨询电话:0391-7272018

六、选聘程序

(一)资格审查

武陟县政务服务和大数据管理局对报名人员进行资格审查,并确定社会监督员拟选聘人选名单。

(二)对外公示

将拟任人选通过武陟县人民政府官网武陟县政务服务和大数据管理局微信公众号对外公示,公示期限为5个工作日。公示期间发现有不符合社会监督员选任条件的,取消其拟任资格。

)正式聘任

拟任人选经公示无异议或者经审查异议不成立的,向当选的社会监督员颁发聘书,并抄送社会监督员所在单位备案。

 

 

附件:武陟县政务服务社会监督员报名表

 

 

武陟县政务服务和大数据管理局

2024年5月16日     

 

 

 

 

 

 

 

附件

武陟县政务服务社会监督员报名表

姓  名

 

性别

 

出生年月

 

政治面貌

 

学  历

 

工作单位

 

担任社会职务

 

联系电话

 

家庭住址

 

个人简历

 

奖惩情况

 

主管单位

意    见

 

武陟县政务服务和大数据管理局审核意见

 

 


版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)