欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政民互动

参政议政 您的位置: 政民互动 -- 参政议政
县人大常委会视察全县职业教育工作开展情况
来源:    时间:2024年05月20日    点击量:2114
收藏此页】    【打印】    【关闭
        5月17日上午,县人大常委会主任张戊己带领视察组,就全县职业教育工作开展情况进行视察。县人大常委会领导何广祥、曹娜芬、任国才、杨灵枝参加视察,县政府四级调研员毛克祥陪同视察。
        视察组先后来到武陟县职业技术学校、焦作卫生科技职业学院、焦作市制动器有限公司等地,详细了解各职业教育机构办学模式、招生就业、师资建设、校企合作等情况。
        在焦作护理学校召开的座谈会上,张戊己强调,要把推动职业教育高质量发展摆在更加突出的位置,坚持在改善办学基础条件、拓宽办学渠道、优化师资结构等方面下功夫,积极营造职业教育发展环境,不断补短板、强弱项,加快我县职业教育发展步伐。要结合企业及我县行业发展趋势和人才供需状况,拓宽办学思路,提升人才培养质量和就业率,为全县产业发展提供有力人才支撑。要加强师资队伍建设,优化教师队伍结构,加强学校师资培训交流,提高技术技能人才培养质量。要进一步深化产教融合,紧扣武陟主导产业,主动走出去对接企业,通过引企入校、引校入企,把学校办成企业的培训基地,把企业办成学校的实践基地。
        毛克祥作了表态发言;县教体局汇报了全县职业教育工作开展情况;与会人员围绕我县职业教育工作现状、存在的问题、今后工作打算等作了交流发言,并就推进职业教育高质量发展提出了意见和建议。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)