欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
圪垱店镇:抢抓农时积极防控小麦赤霉病
来源:    时间:2024年05月17日    点击量:2821
收藏此页】    【打印】    【关闭
        当前小麦陆续进入抽穗扬花期,也是赤霉病防治的“窗口期”。近期,圪垱店镇部分小麦出现白穗现象,多数为小麦赤霉病。了解这一情况后,镇政府高度重视,立即开展赤霉病防治工作,确保小麦优质丰产。
        该镇邀请县农业农村局农技人员深入田间地头,调查小麦病害情况,及时对接农户提供技术指导,做到“服务不断档,技术不掉线”,确保粮食丰收。为加强小麦关键期管理,遏制病虫危害,促进农民稳产增收,镇政府还积极开展“一喷三防”工作,使用大型植保无人机在麦田中来回穿梭,均匀地把药液喷洒在小麦叶片上,确保喷防全覆盖,防治小麦赤霉病。
        下一步,该镇将继续组织农技人员深入田间地头,加强检查指导,同时提醒广大农户要坚持“立足预防、适时用药”的原则,及时喷施对路药剂,为夏粮丰收打牢基础。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)