欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
园林中心积极应对大风天气,全力抢救清理倒伏树木
来源:    时间:2024年05月15日    点击量:3006
收藏此页】    【打印】    【关闭
        5月14日晚,我县遭遇大风极端天气,局部地区阵风达11级,造成城区公园、广场、游园、道路绿地不少大型树木受到不同程度损害,发生多处树木倾斜、倒伏、折断现象。园林中心迅速行动、积极应对,第一时间组织人员和车辆开展全面排查清理工作。
        5月15日早,风力减弱,园林中心立即组织工作人员对城区各主次干道及各公园、广场、游园,逐路段、逐点位开展安全排查。及时清理道路倒伏树木和断枝,保障交通;对公园、广场、游园内倾斜和倒伏的树木进行加固,确保不出现次生危害及损失。
        截至目前,共计出动工作人员200余人,运输车辆20余辆,处置倒伏树木430棵,处理折枝620余处。下一步,园林中心将对城区内的高大树木进行全面安全隐患排查。对存在树干中空、干枝的危树和大树进行加固、梳枝、重剪、抹头等处理,避免因极端天气造成树木倒伏砸坏财物或砸伤行人的情况发生。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)