欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政民互动

参政议政 您的位置: 政民互动 -- 参政议政
县人大常委会调研检查打击防范电信网络诈骗工作开展情况
来源:    时间:2024年04月26日    点击量:3948
收藏此页】    【打印】    【关闭
        4月25日上午,县人大常委会主任张戊己带队调研“打击防范电信网络诈骗”工作开展情况,检查《中华人民共和国反电信网络诈骗法》贯彻实施情况。县人大常委会领导何广祥、朱保忠、辛明景、任国才、杨灵枝参加调研。副县长、县公安局局长孙广超陪同调研。
        调研组先后来到移动公司、体育场公安便民服务站、中原银行、县公安局等地,详细了解电信诈骗预防机制建立、依法打击治理、源头防控整治、反诈宣传防范、反诈专业队伍建设等情况。
        在县公安局召开的座谈会上,县法院、检察院、公安局汇报了我县打击防范电信网络诈骗工作情况;与会人大代表提出了意见建议。
        张戊己充分肯定了县公安局在‬打击电信网络诈骗工作方面取得的成效。他强调,各级各部门要认清形势,加强协同配合,形成工作合力,切实保护人民群众财产安全。要进一步加大防范力度,电信网络运营商、银行等主体要承担起应有责任,从源头治理、从源头管控,管好电话卡和银行卡这关键的“两张卡”;要继续强化反诈APP的下载使用量,切实强化群众的防诈反诈意识。要进一步加大宣传力度,形成宣传合力,加强对易被诈骗人群的精准宣传,让防诈骗知识在群众中入耳、入脑、入心,切实守护好群众的“钱袋子”。公安部门要加强与法院、检察院的沟通协调,进一步加大打击力度,适应反诈新形势,加强办案力量,快审快判,形成震慑。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)