欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政民互动

意见征集 您的位置: 政民互动 -- 意见征集
关于面向社会公开征集 2024年重点民生实事建议的公告
来源:    时间:2023年12月08日    点击量:13026
收藏此页】    【打印】    【关闭
        为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,县委、县政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2024年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全县范围内开展向人民群众和社会各界征集2024年民生实事建议活动。现就有关事项公告如下:
        一、征集时间为2023年12月9日至2023年12月18日。
        二、征集原则按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,征集的重点民生实事应满足以下要求:一是注重基本性。坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,与群众“衣食住行教医保”等生产生活密切相关,突出基本民生保障。二是注重可行性。根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,确保年内可完成,资金投入有保障,当年能见效。三是注重获得感。突出群众看得见、摸得着、能感受,解决群众所急、所忧、所盼,反映最强烈、最迫切解决的民生事项。
        三、征集内容民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。
        四、征集方式主要采取互联网络、电子邮件和信函邮递三种形式。
        (一)互联网络:详情请登录武陟县人民政府网站,网址(www.wuzhi.gov.cn)。
        (二)电子邮件:相关建议发送至邮箱wzfgwzhk@163.com。
        (三)信函邮递:来信请寄武陟县黄河大道96号,武陟县发展和改革委员会国民经济综合科(邮编:454950)。信封左下角请注明“重点民生实事征集”字样。
        希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我县经济社会全面发展和民生持续改善。

                                                                                                                   2023年12月8日
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)