欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
张涛调研督导生态环境保护工作
来源:    时间:2023年11月13日    点击量:2309
收藏此页】    【打印】    【关闭

        1110日上午,县委副书记、县长张涛采取四不两直方式,深入基层一线调研督导生态环境保护工作。他强调,要牢固树立生态文明理念,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,以高效务实的扎实举措,做好中央和省级环保督察反馈问题整改工作,补齐生态短板,以高水平生态赋能高质量发展。

        张涛先后来到文发建筑材料有限公司、共产主义渠、黄村污水处理站等地,实地了解企业生产环境、排污口排查整治、污水处理站运行等情况,针对问题中的难点堵点,现场研究整改措施,督促相关单位抓紧整改落实。

        张涛强调,企业要切实增强生态环境保护意识,履行好主体责任,严格落实环保各项要求,建立健全日常监管机制,提升管理和硬件水平,及时处理存在问题,确保检测设备正常运转、数据准确有效。环保部门和属地乡镇主要负责同志要进一步强化责任担当,真抓实干,一抓到底,彻底把生态环保问题整治到位。

        针对污水处理站管理问题,张涛要求,各乡镇(街道)要站在保护黄河流域高质量发展的政治高度,对目前存在的问题立行立改,加强运营管理,确保稳定运行、达标排放;各级各部门要强化沟通协作,加强协调配合,形成推进工作的强大合力,以更高标准、更严要求推动全县生态环境保护工作取得新成效。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)