欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
武陟县交通运输局 “五加强”做好扬尘治理 改善道路及施工环境
来源:    时间:2023年09月15日    点击量:4557
收藏此页】    【打印】    【关闭

        全县扬尘治理专项整治工作开展以来,武陟县交通运输局采取多项措施,深入抓好农村公路及施工扬尘治理工作。
        一是加强组织领导。专门成立工作专班,定期组织召开扬尘治理工作专题会议,针对上级反馈和自查出的问题,制定切实可行措施。
        二是加强重大项目扬尘监管。召开沿黄、焦平高速施工单位负责人会议,要求施工单位务必将扬尘管控工作作为当前的头等大事,明确目标、压实责任,严格按照要求做好扬尘防治工作。同时,每天安排两组人员分别到沿黄、焦平高速公路施工现场进督导检查,发现问题,当场交办,并现场督导情况落实。
        三是加强农村公路扬尘治理。继续加大辖区内所有管养道路的保洁工作力度,按照人工先清扫、再用洒水车冲洗路面的方式,以“吸、扫、冲、收”清扫保洁工艺实施标准化作业,确保道路清洁工作到位,道路洒水防控每日不少于3次,有效抑制道路扬尘污染。
        四是加强施工车辆监管。对于涉路施工工程,原则上要求快进快出、当天完成。施工期间进行喷水除尘,扬尘材料必须全面覆盖,运输易漂浮、撒落物的车辆必须做好覆盖。
        五是加强督导检查。建立常态化巡查机制,对高速公路、农村公路、工程施工现场等扬尘管控工作进行定期巡查及不定期抽查,保证扬尘治理常态化、规范化,有效化。
        截止目前,共出动人员2250人次、洒水车4辆、洗扫车1辆,检查发现问题36处,整改36处,整改率达到100%。(白柳琴)



版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)