欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

县域动态 您的位置: 今日武陟 -- 县域动态
我县举行“全国助残日”爱心物资捐赠活动
来源:武陟县融媒体中心    时间:2023年05月23日    点击量:3258
收藏此页】    【打印】    【关闭

        在第三十三次“全国助残日”来临之际,5月20日上午,我县在人民广场举行以“完善残疾人社会保障和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”为主题的“全国助残日”爱心物资捐赠活动,县领导王刚、曹娜芬、范天运、魏新东到现场察看了活动开展情况,并为残疾人代表发放了辅助器具。

        活动中,河南省残疾人福利基金会、焦作市残联和河南省聖博集团、县济民医院以及爱心人士向我县有需求的残疾人捐赠了总价值80万元的爱心物资。

        活动现场,县残联通过设立政策宣传台、摆放宣传版面,进一步提高群众对惠残政策的知晓率。同时,结合县济民医院开展义诊活动,为现场群众免费测量血压、血糖和视力检测等,并结合常见病、多发病进行健康指导,普及残疾预防知识,增强群众主动关注健康的意识。活动的开展,让残疾人感受到了党和政府以及社会各界的温暖,进一步营造了扶残助残的良好社会氛围。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)