欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政策解读 您的位置: 政府文件 -- 政策解读
《关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(武政〔2022〕6号)政策解读
来源:    时间:2022年08月17日    点击量:13092
收藏此页】    【打印】    【关闭

一、出台背景

        为贯彻落实《河南省人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(豫政〔2021〕25号)、《焦作市人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(焦政〔2022〕10号)精神,提高群众健康素养和全民健康水平,现结合我县实际,县政府印发了关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(武政〔2022〕6号以下简称《实施意见》

二、主要内容

《实施意见》分为总体要求、重点任务、工作方法、推进措施4个部分,共22条。

第一部分:总体要求,主要规定了新发展阶段开展爱国卫生运动的指导思想和总体目标,确定要通过深入开展爱国卫生运动,不断完善公共卫生设施,改善城乡环境面貌,普及文明健康、绿色环保的生活方式,加快推进卫生城镇创建及健康细胞工程建设,为健康武陟建设奠定坚实基础。

第二部分:重点任务,主要规定了政府、相关部门的重点任务及职责分工,明确新发展阶段爱国卫生运动要统筹推进城乡环境卫生综合整治、农(集)贸市场提质升级、垃圾污水处理、厕所革命、城乡饮水安全保障、病媒生物防制、卫生城镇创建、健康细胞工程建设、控烟等重点工作,大力开展健康知识科普教育,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式。

第三部分:工作方法,主要规定了深入开展爱国卫生运动的科学管理要求,提出爱国卫生运动要贯彻新发展理念,提高依法科学治理能力,创新社会动员机制,推动爱国卫生运动融入群众日常生活,实现全民参与、科学决策、精细化管理。

第四部分:推进措施,主要规定了爱国卫生运动的4项推进措施,强调要加强组织领导、完善保障机制、加强宣传引导、积极交流合作,进一步完善爱国卫生工作体系建设,不断促进全市爱国卫生运动深入开展。


相关文件:武政〔2022〕6号关于深入开展爱国卫生运动的实施意见

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)