欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县卫健委“四个到位”扎实做好汛后防疫工作
来源:    时间:Jul 26, 2021    点击量:2103
收藏此页】    【打印】    【关闭

一是安排部署到位。及时召开专题会议对汛后防疫工作进行安排部署,印发《关于做好汛后卫生防疫工作的通知》《洪涝灾区预防性消毒指引(2021年)》,明确各单位一把手负全面责任、分管领导负主要责任,履职尽责,抓好落实,确保实现“大灾之后无大疫”目标。

二是技术培训到位。县卫健委、疾控中心举办了洪涝灾害后防疫工作专题培训班,全县各医疗卫生单位的消杀技术骨干和传染病防治人员等约60余人参加培训。各乡镇卫生院通过以会代训方式,对辖区内的所有乡、村级医务人员进行全员消杀技术培训,累计培训近2000人次,做到了“村村都有消杀指导员”。

三是宣传教育到位。与县融媒体中心相结合,通过电视、广播、网络等形式,及时向社会群众传播汛后防疫常识,累计推送信息12条次;各乡镇卫生院组织乡、村两级健康志愿者走进乡村、农户和超市,通过发放宣传材料、面对面讲解等形式,向群众普及汛后防疫常识,现场指导正确的环境消杀方法,有效提升了群众的自我预防能力。截至目前,累计发放各类防疫宣传材料10万余份。

四是指导引领到位。各单位以开展爱国卫生运动为抓手组织人员对院内外环境卫生进行集中治理,重点为路面冲洗、杂草清除、水道修整等,做到环境消杀全方位、全覆盖,有效消除了传染病源孳生地;同时,主动与乡镇办事处结合,组织专业消杀人员深入乡村、企业、学校、超市等指导环境消杀和卫生防疫工作。圪当店、嘉应观、大封等卫生院组织人员为镇政府、敬老院的内外环境进行全面消杀;木城街道卫生服务中心组织人员对辖区内的部分无主居民楼院进行了全覆盖环境消杀。(任永立 宁计永

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)