欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

公告通告 您的位置: 今日武陟 -- 公告通告
武陟县人民政府对市政协十四届一次会议第257号提案的答复
来源:    时间:Jan 31, 2019    点击量:9157
收藏此页】    【打印】    【关闭

戴光辉委员:

        您提出的关于“武陟县道教活动场所嘉应观规范化管理”的提案收悉。现答复如下:

        嘉应观是2001年被国务院列为全国重点文物保护单位,2010年被国家旅游局命名为国家AAAA级旅游景区,2014年被国家水利部命名为国家级水利风景区,2002年批准为开放道教活动场所。该场所从开放到2012年一直没有住观人员。2012年,县民宗委协调成立民管会,聘任住观道士,2017年该住观人员聘任到期。期间,场所民管会没有发挥作用,内部管理混乱,住观人员从未主动向县民宗委、县道协和所属乡镇进行工作汇报和述职。在今年全省专项行动中,由于该场所没有教职人员,不能正常开展道教活动,该场所宗教信息采集、资产资金审计等工作均不能顺利进行。

        县道协、嘉应观景区、嘉应观乡多次向县民宗委反映嘉应观道教场所有关情况。经过我县核查,该场所违反《宗教事务条例》第二十五条(宗教活动场所应当成立管理组织,实行民主管理)、第二十六条(宗教活动场所应当加强内部管理,依照有关法律、法规、规章的规定,建立健全人员、财务等管理制度)、第二十七条(宗教活动场所应当接受宗教事务部门的监督检查)。根据《宗教事务条例》第六十五条有关规定,经过市县领导同意,我县于8月18日依法吊销其登记证书,并向市民宗委报备,嘉应观景区不再作为道教活动场所。

        感谢您对我县工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见!

                                                                               2018年12月28日

        联系单位及电话:7293639                                     联系人:董芳

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)