欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

公告通告 您的位置: 今日武陟 -- 公告通告
武陟县人民政府对市政协十四届一次会议第211号提案的答复
来源:    时间:Jan 31, 2019    点击量:6119
收藏此页】    【打印】    【关闭

刘志华委员:

        您提出的关于“武陟县西滑封村率先兴办新时代农民讲习所助推乡村振兴”的提案收悉。现答复如下:

       “新时代农民讲习所”是切实加强农村基层党组织建设、巩固党的执政基础的重要载体,是宣传宣讲各种政策、助推乡村振兴的重要抓手,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。西滑封村是武陟县基层党组织先进村之一,近年来,该村围绕“特色兴村”,坚持发展集体经济走共同富裕道路,在农村工业化、农村城镇化方面成绩显著,先后荣获全国先进基层党组织、全国文明村镇等荣誉。村内党员干部和群众学习氛围浓厚,已经具备建立新时代农民讲习所的各项条件。

        特别是今年以来,市委组织部、宣传部为大力弘扬王在富精神,聘请浙江大学团队,整合多方资源,在西滑封村高标准规划建成了全市党建教育基地,采取集中授课、观看音像资料、体验式教学等方式,为党员干部提供党性和理想信念教育。目前,已成功举办三次干部培训。我们依托该基地,按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料“六有标准”,试点建设新时代农民讲习所,目前,正在积极筹建中。建成后将成立讲师团队,为干部群众讲思想、讲感恩、讲政策、讲技术,让广大党员和群众在全面振兴乡村中干有方向、干有激情、干有思路、干有本领。

        感谢您对我县工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见!

                                                                       2018年12月28日

        联系单位及电话:7293639                                 联系人:董芳

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)