欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

公告通告 您的位置: 今日武陟 -- 公告通告
武陟县人民政府对市十三届人大一次会议第27号建议的答复
来源:    时间:Jan 31, 2019    点击量:8526
收藏此页】    【打印】    【关闭

王有利、孟凡堆、王应彪代表:

        您提出的关于“焦作南部产业新城规划”的建议收悉。现答复如下:

        焦作市十三届人大一次会议上,徐市长《政府工作报告》描绘了焦作未来五年的发展蓝图,提出了建设“一枢纽、一中心、两新城、两走廊、四绿带”的发展目标,“两新城”中的一城就是建设焦作南部产业新城,与县委十二届七次会议上作出的“一体两翼、双跨融合”发展战略高度契合、一脉相承。

       焦作南部产业新城作为郑焦产业带的一部分,地处黄沁河交汇的黄金三角区,拥有黄沁河滩涂10余万亩,北接焦作示范区、南联“郑上新区”(荥阳、上街),区域内交通便捷畅达,生态环境优越,特色资源丰富,将是我们下步举全县之力重点打造的综合产业发展板块。

        为保障焦作南部产业新城高起点规划、高质量建设,县委、县政府紧紧围绕市政府“东接西创、东先西高”战略布局,积极与市发改委、市规划局等部门沟通对接,谋划编制新城的概念性规划和战略发展规划。一是建立保障机制。由常务副县长宫卫红牵头,抽调专人,成立专班,定期督导,全力推进;县发改委、规划局、国土局等部门随时做好与市直部门的对接服务,建立双方定期沟通联络机制,及时协调解决规划审批、土地指标调配等工作。二是高起点谋划定位。通过与市规划局、市发改委谋划对接,焦作南部产业新城初步确定以“郑焦智慧磁城,文跃豫北高地”为发展定位,通过对接郑州,联动焦作,差异化发展,将先期打造电子信息产业园区、新材料产业园、现代物流产业园、都市食品产业园区、旅游康养产业园区等五大产业园区。三是广泛宣传推介。通过参加经济发达地区招商推介会,特别是在青岛举办的焦作转型发展市情推介会上,我们将焦作南部产业新城作为一张新的城市名片,深绘蓝图,积极宣介,广邀客商来武投资兴业。四是留足发展空间。县政府未雨绸缪提前做好了用地管控、项目管控和环保管控等工作,在用地管控上,要求区域内各乡镇是责任主体,严防私搭乱建,严禁违法占地,为新城发展打造良好的用地基础;在项目管控上,要求所有落地项目严格把关,必须经县项目评审委员会评估后,符合将来主导产业发展的项目才能落地,其他项目一律不得落地;在环保管控上,按照大气污染防治、水污染防治和土壤污染防治要求,严格管控,严格治理,为新城的发展留下蓝天白云、绿水青山和鱼翔浅底的美好画卷。

       随着焦作城市发展的演进,包括南部产业新城和沿黄产业带区域战略地位的不断提升。下步,我们将在市委、市政府的统筹领导下,强化规划引领与服务保障,全力推进南部产业新城开发建设,助力焦作在中原更加出彩中出重彩更精彩。

        感谢您们对我县工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见!

                                                                              2018年12月31日

        联系单位及电话:7293639                                   联系人:董芳

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)