欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县文广新局召开省级非遗项目火神祭祀研讨会
来源:武陟县文广新局    时间:2019-1-22    点击量:4660
收藏此页】    【打印】    【关闭

        1月18日上午,县文广新局在文化馆会议室召开了“武陟县省级非遗项目火神祭祀研讨会”。会议邀请了河南师范大学中原非遗研究中心主任、教授、博士生导师丁永祥,社会事业学院民俗学专家、博士、讲师任志强,旅游学院民俗学专家、讲师尉富国,文学院文化人类学专家、博士常磊,河南艺术职业学院、火神祭祀影像记录项目负责人、讲师黄易澎,县委宣传部文产办主任瞿宁,文广新局副局长朱顺利以及火神祭祀传承人参加了会议。大家畅所欲言,共同探讨火神祭祀保护现状及存在问题。
        下午,在乔庙镇冯丈村举办火神祭祀培训,各位专家教授就省级非遗项目《火神祭祀》传统表演技艺、音乐、服装、道具进行了辅导、赏析。专家们认真的讲解赢得了在座学员的阵阵掌声。学员们纷纷表示,通过听取专家讲解,对非物质文化遗产保护和传承工作有了新的认识,同时也提高了自身对于非物质文化遗产相关知识的了解,让优秀的传统文化在现代生活中得以普及。(崔诗楠)



版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)