欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城办事处全力做好安全生产工作
来源:木城镇    时间:2018-12-4    点击量:346
收藏此页】    【打印】    【关闭


随着寒冬的来临,用电、用气到了高峰期,各类电气火灾事故相对增多。为确保冬季安全形势持续稳定,木城办事处高度重视冬季安全生产,大力弘扬“生命至上,安全第一”的思想,多举措编织冬季安全“防护网”,积极防范和遏制各类电气火灾事故发生。

一是全力排查,整治隐患。连日来,木城办事处采用自查与专人互查相结合的方式,对辖区内型煤厂、集贸市场、社会养老院、慈善幸福院、出租屋等,展开昼夜巡查,重点检查整治电气线路铺设是否规范、用电负荷是否超额及是否设短路保护装置、私拉乱接电线、使用无证或“三无”电器产品等问题。对排查出的隐患,建立问题台帐,力求发现一起,整改一起。做到安全检查全覆盖,问题台帐全建立,隐患问题全整改。

二是加强督查,强力除患。坚持底线思维和问题导向,“强化隐患就是事故”意识,什么隐患突出就整治什么隐患,什么方法管用就用什么方法,不断完善总结经验。对督查中发现的安全问题,及时下发限期整改通知,安排专人督促责任单位及时整改。

三是强化追责,确保安全。将安全生产工作与班子成员、包村干部、支部书记、两委成员的绩效工资及年终考评挂钩,确保冬季安全。(马芳)


版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)