欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城街道积极推进农村人居环境改善工作
来源:木城镇    时间:2018-10-10    点击量:1006
收藏此页】    【打印】    【关闭

    今年以来,木城街道采取多种措施积极推进农村人居环境改善工作。
    一是找准主攻方向。把改善农村人居环境和打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略结合起来,按照我县农村人居环境整治三年行动实施方案的部署,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、厕所改造、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,统筹规划、综合治理。
    二是加强组织领导。先后召开班子会和全体机关、村街干部会议,对农村人居环境改善工作进行部署和要求。各村街安排专人负责推进该项工作,街道明确一名班子成员每天对各村街整治情况进行督导检查,通报进展情况。对进展缓慢的村街,由街道纪工委和党政办对其负责人进行问责,并在每月工作比比看排名中对该村进行扣分。
    三是做好宣传工作。街道通过出动宣传车辆、悬挂标语、制作宣传专栏、印发告知书等形式,广泛宣传人居环境改善知识,提高群众知晓率和参与度,在全街道营造环境改善人人有责的良好氛围。(王亚伟)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)