欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

工作通报 您的位置: 政府文件 -- 工作通报
2015 第1期
来源:    时间:Mar 25, 2015    点击量:9831
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

 


第1期

武陟县人民政府办公室                             2015年3月24日


提高认识    落实责任
全力推进现代农业招商工作

      3月19日下午,全县现代农业招商工作推进会在县委107会议室召开。会议听取了现代农业招商进展情况汇报,深入分析当前的工作形势和存在问题,并就下步工作进行了安排部署。会议由县委副书记、县政协主席魏国龙主持,县领导薛金永、张志武、汪秀莉出席会议,各有关乡镇乡镇长、县直单位负责人参加会议。
      会议认为,县委农村工作会议之后,各相关乡镇、部门高度重视,积极行动,对照各自承担的工作职责和任务,结合各自实际,认真加强调查研究,初步拟定了现代农业招商实施方案和计划,现代农业项目招商工作迅速启动。但从整体看,仍存在一些问题:一是谋划的招商项目过多,未严格按照“五园五基地”的总体布局考虑安排项目;二是招商面较大,重点不突出,特色不明显,既有优势未充分发挥;三是谋划项目与乡情村况结合不紧密。
      会议要求,各相关乡镇、部门必须高度重视现代农业招商工作,进一步提高认识,明确任务,落实责任,强力推进现代农业园区和特色农业基地招商工作。一要认领任务,做好规划。要按照县委农村工作会议作出的安排和下达的任务为依据,细化各自工作内容和任务,认真做好现代农业招商工作规划,指导下步工作。二要认真调研,确定区域。现代农业园区特色农业基地建设安排的11个项目,对已经开始建设的项目要时时关注,随时调研,掌握工程进展情况;对正在规划尚未建设的项目要做好前期准备工作,充分调研,合理选定区域,做好前期准备,为招商奠定基础。三要明确责任,专人负责。县委、县政府成立专门的现代农业发展领导小组,具体负责工作推进和实施。各相关乡镇、各部门也要成立相应组织,主要负责人为第一责任人,安排专人专抓此项工作,确保任务落实到人,责任落实到人。四要积极招商,找好载体。各相关乡镇和各部门要不等不靠,积极收集信息,大胆走出去招商,充分利用网络、各类展会等平台和载体进行招商,力争尽快引进一批战略合作者。五要建立机制,健全台账。现代农业发展领导小组将每半月召开一次推进会,定期派出督导组对相关各乡镇、各单位的工作进行督导检查,确保招商取得实效。现代农业发展领导办公室要尽快制定各项工作推进机制,建立工作台账,将任务具体细化,时间明确到月到周,实行销号制管理,推动各项工作落实。各相关乡镇和部门要建立健全农业招商工作台账,明确每个招商项目的具体负责人和完成时限。六要协作配合,强力推进。各牵头单位和乡镇要切实负起责任,带头推进农业招商和项目建设,各配合单位要积极参与到工作当中,与牵头单位协调配合,推进项目更好更快发展。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)