欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
全省2024年畜禽粪污资源化利用和农业面源污染治理现场观摩会在我县举行
来源:    时间:2024年06月03日    点击量:1367
收藏此页】    【打印】    【关闭
        5月30日到31日,全省2024年畜禽粪污资源化利用和农业面源污染治理现场观摩会在我县举行。省农业农村厅副厅长谢长伟,省生态环境厅、省发改委、17个地市农业农村局、12个畜禽粪污资源化利用项目推进县相关领导参加活动。县委副书记、县长张涛,副县长苏瑞君参加活动。
        在30日上午召开的推进会上,我县作典型发言。近年来,我县深入贯彻上级关于推进畜禽粪污资源化利用的系列指示要求,明确了构建“一个种养循环发展新格局”,建设“三个特色基地”(围绕畜禽粪污处理中心,打造种养循环的研学基地、果蔬游玩采摘基地、有机绿色农产品种植实验基地)的畜禽粪污资源化利用整县推进思路,瞄准粪污处理规范化、利用服务社会化两个重点,突出集中处理中心支撑、“企业+基地”合作处理补充、规模养殖场规范处理三个主体,积极推广有机肥生产、粪水肥料化利用等模式,“就地消纳、能量循环、综合利用”的格局基本形成。畜禽粪污资源化利用项目的实施把我县此项工作推向了新的高度,畜禽养殖粪污综合利用率达到92%以上,对全县畜牧业转型升级起到了良好的示范引领作用。谢长伟对我县的做法给予充分肯定。
        30日下午,与会人员先后到位于三阳乡的甲禾生物科技公司、位于北郭乡的天牧公司、康俊公司和季旦鲜公司现场观摩,了解学习我县在畜禽粪污资源化利用和农业面源污染治理工作中采取的措施,取得的实效。
        张涛表示,全省2024年畜禽粪污资源化利用和农业面源污染治理现场观摩会在我县举行,充分体现了省厅对我县畜禽资源化利用和农业面源污染治理工作的关心和支持。我县将以此次交流活动为契机,继续深入贯彻落实习近平生态文明思想、践行绿色发展理念,以更高的要求、更强的力度、更新的举措,持续抓好畜禽粪污资源化利用和农业面源污染治理,加快推动我县畜牧业生产与生态环境保护工作协调发展。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)