欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政民互动

参政议政 您的位置: 政民互动 -- 参政议政
县十五届人大常委会第十一次会议召开
来源:    时间:2023年10月18日    点击量:7829
收藏此页】    【打印】    【关闭
        10月16日下午,县十五届人大常委会第十一次会议召开。县人大常委会主任张戊己主持会议,副主任何广祥、朱保忠、曹娜芬出席会议,县委常委、常务副县长王鑫,县法院院长施文星,县检察院和县监察委员会负责同志以及部分乡镇(街道)人大工作负责人和人大代表列席会议。
        会议集中学习了习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》和县委十三届四次全体会议精神,审议通过了人大常委会关于改进和提升调查研究工作质效的实施意见(草案)、县人民政府2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府2022年财政决算和2023年上半年财政预算执行情况的报告、县人民政府2022年度国有资产管理情况的报告、县人民政府2022年度财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告,听取审议了县人民政府2023年度民生实事办理情况的报告;会议根据县人民法院和县人民检察院的人事提请议案,进行了人事任免,并颁发了任命书。
        就县人大常委会改进和加强人大调研工作,张戊己强调,一是调研课题的选定。要开门广泛征集意见建议,坚持“抓大事议大事、少而精求实效”的原则,对议题进行精准筛选;二是调研方式的改进。要采取集中和分散调研相结合的方式,广泛收集问题,有针对地解决问题;要采取“四不两直”方式开展调研,将真正的问题收集上来,提出可行性对策。要发挥模范引领作用,自行选定调研课题,扎实有效开展调研。三是调研成果的运用。要强化统筹协调,细化分解调研成果,加强跟踪督办,切实提高调研成果运用实效,从而达到推动“一府一委两院”改进工作的目的。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)