欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
西陶镇三措并举确保安全生产稳定
   时间:May 14, 2013    点击量:2357
收藏此页】    【打印】    【关闭

  西陶镇工业企业众多,安全生产任务大、责任重。为确保全镇安全稳定,西陶镇坚持从上到下一条线,从政府到企业一条心,努力做到一刻不放松,一刻不懈怠,保持安全生产工作高压态势,加强组织领导,深入排查隐患,广泛宣传教育,确保了全镇安全生产零事故。
  组织领导有保障。镇党委、政府及各级领导高度重视安全生产工作,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、严格落实班子成员包企业、机关干部包村的责任制,明确安全生产责任人。同时确定了“135”安全生产工作思路,即围绕“一个目标”:实现全年安全生产零事故;健全“三级网络”:建立健全镇、村、企业三级安全生产管理网络;完善“五项制度”:宣传教育制度、自查制度、联合检查制度、重点监管制度和年度考评制度。
  隐患排查重落实。该镇坚持把安全隐患排查作为重中之重,班子成员带队,组织安管办人员到华康、华宇油化等检查安全生产工作,并对其提出安全生产意见和指导,对排查出的隐患,认真填写检查登记表,统一建立隐患台账,下发整改通知,严格实行销号制,及时督促整改。同时,组织安管办、国土所、电站、公安工作人员配合县安监局到小南张拆除两家小化工窝点设备。
  宣传教育求实效。采用广播、板报、标语等多种形式,全方位、多角度,简明扼要,通俗易懂的宣传安全生产法律法规知识。推动安全意识、安全文化进乡村、进社区、进企业、进校园、进家庭,推动全社会牢固树立科学发展、安全发展的理念,不断提高思想认识,真正使安全生产成为人人参与,全社会齐抓共管的工作。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)