欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县房管中心倾心服务城镇化建设,规范房屋租赁市场秩序
   时间:Apr 18, 2013    点击量:4997
收藏此页】    【打印】    【关闭

  一是强化协调联动,抓好工作落实。依法依规对房屋租赁市场实施统一管理,与工商、地税、公安等多部门密切协作,加大对房屋租赁市场监督检查力度,堵塞市场管理漏洞,消除社会治安隐患,促进房屋租赁管理法制化、规范化。
  二是规范中介秩序,营造市场氛围。加强对房屋租赁中介市场的管理,坚决清理无证无照、违法经营的中介机构,严肃查处中介欺诈行为。另派驻多名工作人员在城区收集市场信息,分街道分区域,对不同类型房屋的市场租金水平提供信息指导,打击哄抬价格,维护群众利益,切实规范房屋租赁中介行为,促进房屋租赁市场的公平化、透明化。
  三是加强租赁监管,加大备案力度。全面施行房屋租赁备案制度,强化房屋租赁登记备案管理,保护承租人、租赁人、抵押权人等相关责任人的合法权益。
  目前,我县商品房屋租赁管理达1200余户9.12万平方米,全县覆盖面占七成,在我市处于领先地位,被省建设厅评为房屋租赁管理先进单位和个人。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)