欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
全县安全稳定工作会议召开
来源:    时间:2024年07月10日    点击量:664
收藏此页】    【打印】    【关闭
        7月8日上午,全县安全稳定工作会议召开,听取“守底线、防风险、保安全、护稳定”专班及重点领域风险隐患事项和应对措施,强调要进一步细化措施、压实责任,以时时放心不下的责任感、事事心中有底的行动力,为党的二十届三中全会胜利召开营造良好环境。县委书记赵红兵主持会议并讲话,县委副书记、县长张涛安排部署工作,县领导李军利、张戊己、马金洲、张好收、王鑫、彭亚辉、张震、樊彦强、吴立强等出席会议。市委巡察办四级调研员狄涛、市教育局四级调研员苗春平到会指导。
        就做好近期安全稳定工作,赵红兵强调,一要提高站位,在思想认识上再深一层。要充分认识做好安全稳定工作的重要意义,不折不扣落实好中央和省、市最新工作部署,始终保持头脑清醒,以“时时放心不下”的责任感和“时刻瞪大眼睛”的敏锐性,统筹抓好发展和安全,坚决扛起维护安全稳定政治责任。
        二要紧盯问题,在隐患查改上再细一分。各级各部门在隐患查改上要更细致具体,切切实实把各项举措落到实处。要突出一个“严”字,全面抓好安全生产隐患查改,牢固树立“隐患就是事故”意识,严格要求、严肃执法,坚决做到整改不彻底绝不放过、责任不落实绝不放过。要突出一个“细”字,认真抓好社会稳定风险管控,聚焦群众关注的热点难度问题,大力弘扬“四下基层”作风,主动上门排忧解难,切实做到民有所呼、我有所应,确保问题及时处置、矛盾有效化解。要突出一个“早”字,全力抓好防汛备汛工作,严格按照“123”“321”工作机制,紧盯重点部位和薄弱环节,强化巡查值守,提前转移避险,快速处置救援,牢牢守住防汛工作“金标准”。
        三要明确目标,在责任落实上再紧一环。乡镇(街道)和部门主要负责人要再进行一次具体安排,聚焦辖区和行业的薄弱环节,明晰责任分工,及时研究好、解决好突出问题;要再组织一次排查整治,根据研判出来的问题开展专项排查,对排查出的各类问题要做到紧盯不放直至销号;要再安排一次接访约访,切实做到解民忧、纾民困、暖民心;要再开展一次综合执法,成立专业化工作指导组,进行全行业、全领域执法检查,有效防范化解各类风险隐患;县安委办、“两办”督查室和县纪委监委要采取“四不两直”方式,明察暗访,以严格督导促进问题隐患整改落实,确保全县大局持续平稳向好。
        就下步工作安排,张涛要求,安全稳定容不得丝毫马虎,不敢有须臾的放松。要进一步提高思想认识,保持高度警惕,以“风险无处不在”的清醒和“时时放心不下”的自觉,全力保障全县社会大局和谐稳定。安全稳定必须时时放心不下,紧紧盯牢关键重点。要紧盯企业安全、消防安全、交通安全、建筑安全、燃气安全、学生安全、极端天气应对、社会稳定、困难群众帮扶等重点行业领域安全监管,举一反三,加强风险分析研判,严格落实安全隐患排查整改闭环机制,做到从根源上消除事故隐患、从根本上解决问题。安全稳定要切实扛稳扛牢责任,时刻拧紧责任链条。要坚持“宁可十防九空、不可失防万一”的原则,把风险隐患减到最小、把事故灾害防在最初、把各类损失控在最少,确保人民群众生命财产安全。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三管三必须”要求,压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保安全生产各项措施落到实处。要大力践行“一线工作法”,把安全生产各项工作落实到基层一线、落实到最小单元,以实际行动迎接党的二十届三中全会胜利召开。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)