欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
谢旗营镇:扎实开展汛期住房安全隐患排查整治工作
来源:    时间:2024年07月09日    点击量:670
收藏此页】    【打印】    【关闭
        汛期来临,为进一步加强辖区群众住房安全,及时消除房屋安全风险隐患,近期,谢旗营镇在全镇范围内集中开展“地毯式”住房安全隐患排查整治行动,确保“危房不住人,人不住危房”,守牢“安居”底线。
        全面排查,摸清底数。按照“横向到边、纵向到底、不留盲区”的原则,充分发挥各村“网格员”的优势开展“敲门行动”,摸清户主信息、房屋用途、结构形式以及是否存在结构隐患等情况,逐一进行登记、汇总,确保排查全覆盖,不落一户。
        宣传引导,凝聚合力。充分利用村喇叭、微信群、横幅、入户宣传等方式宣传防灾减灾知识,提醒群众认真做好安全防范措施,注意用火、用电、用气安全,提高安全防范意识,做到防患于未然。
        紧盯重点,分类处置。对排查中发现的房屋安全问题,建立工作台账,实行“清单+销号”,整改一处销号一处。同时根据排查情况,及时采取人员搬离、停止使用、警示标识等紧急管控措施,杜绝危房住人情况发生。
        截至目前,累计排查辖区老旧房屋2轮次,入户宣传600余次,张贴宣传海报60余张,排查房屋500余户,转移应急避险人员5村10人。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)