欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
武陟县召开2024年食源性疾病监测工作培训会
来源:    时间:2024年07月09日    点击量:684
收藏此页】    【打印】    【关闭
        为深入贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,切实做好食源性疾病监测工作,7月3日下午,武陟县2024年食源性疾病监测工作培训会在我县卫健委五楼会议室召开,全县各级医疗机构分管负责人、具体科室负责人等约40余人参加培训。
        会议强调,各医疗机构要高度重视此项工作,加强部门间协调合作,严格落实责任到人,注重上报信息的质量和时效性;加强食源性疾病暴发的学习及处置程序的梳理,严格落实首诊负责制;发现3例及以上食源性聚集性病例或1例及以上疑似食源性疾病危重病例,或发现涉及重点人群、存在可能造成较大负面舆情的食源性疾病信息及时上报县卫生健康主管部门,并第一时间留取患者相关标本,配合做好病例的流行病学调查。
        会上,我县疾控中心公卫科负责人围绕食源性疾病病例监测、食源性疾病暴发监测及食源性疾病调查等内容进行详细讲解,全面总结前期食源性疾病工作开展的经验与不足,安排部署了当前具体工作任务。
        本次培训,有效提升了医疗机构发现食源性疾病散发病例、处置食源性疾病暴发事件、网络信息上报的能力和水平,为全县食源性疾病监测工作有序地开展夯实了基础。(武陟县卫健委 任永立 宁计永)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)