欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政民互动

参政议政 您的位置: 政民互动 -- 参政议政
县人大常委会召开人大代表民主评议基层站所工作会议
来源:    时间:2024年07月01日    点击量:790
收藏此页】    【打印】    【关闭
        6月28日,县人大常委会组织各乡镇(街道)办事处召开人大代表民主评议基层站所工作会议,贯彻落实全国、省、市、县人大工作会议精神,围绕《监督法》的实施,通过组织人大代表对辖区基层站所履职情况进行评议,进一步推动驻乡镇(街道)办事处站所依法履职尽责、改进工作作风、提高工作效能、创优服务水平。县人大常委会副主任何广祥、朱保忠、辛明景、曹娜芬及县人大其他领导分别深入到各乡镇(街道)参加评议活动。
        会议宣读了《武陟县人大常委会关于进一步加强人大代表对基层站所民主评议工作的实施方案》的通知。
        就开展好本次评议工作,县人大常委会指出,一要提高站位,各位人大代表要积极参与,扎实推进基层服务水平提升,进一步提高群众满意度,切实增强评议工作的紧迫性、必要性;二要突出重点,严把评议标准,增强评议的自觉性、主动性和实效性,认真负责投好人民关切的神圣一票;三要注重结果转化,各被评议单位要正确对待此次评议活动,自觉接受人大监督,正视不足、深刻剖析、积极整改,坚持把民主评议压力变为改进工作的动力,更好地解决群众的“急难愁盼”问题。各乡镇(街道)要对限期整改情况进行督导检查,努力落实整改提升,确保整改环节提质提效。
        与会代表对各站所工作进行了民主测评,填写了《基层站所民主测评表》;会议对评议结果进行了现场统计并宣布测评结果。下步,县人大常委会将对被评站所测评结果满意的提出表扬,不满意的要求限期整改。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)