欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
楼阳生在焦作市调研防汛工作时强调:扛稳防汛主体责任 突出群众转移避险 坚决守住不发生群死群伤事故的金标准
来源:    时间:2024年06月28日    点击量:1247
收藏此页】    【打印】    【关闭
        6月27日,省委书记楼阳生到焦作市武陟县、解放区、山阳区、马村区,调研防汛备汛、产业发展等工作。
        当前我省即将全面进入主汛期。沁河老龙湾是黄河涨水时倒灌的上限点。楼阳生来到沁河老龙湾险工,实地察看河势、水位,了解风险点排查情况,听取焦作市防汛备汛工作汇报。楼阳生指出,今年我省防汛形势依然严峻复杂,要强化底线思维、极限思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实做好应对极端天气的思想准备、物资准备、力量准备、组织准备,一丝不苟落实“123”和“321”防汛工作机制,拧紧责任链条,一个过程降雨一个过程降雨地抓,以保过程降雨安全确保汛期安全,全力守护人民群众生命财产安全。楼阳生察看沁河大堤防洪工程情况,强调要以长远眼光、全局观念、系统思维谋划实施工程性措施,让堤岸固若金汤、河道行洪顺畅,不断提高抵御自然灾害的能力。在南水北调中线工程焦作城区段李河倒虹吸工程现场,楼阳生察看防汛备汛情况,强调要坚定扛稳政治责任,加强风险排查,完善应急预案,做到协调联动、有备无患,确保南水北调中线工程水源安全、干渠安全、运行安全,确保一渠清水永续北送。调研中,楼阳生强调,要把群众转移避险作为今年防汛工作的重中之重,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,进一步健全体系、完善方案,在精准预报、会商研判的基础上,果断转移避险、提前转移避险、安全转移避险,牢牢守住不发生群死群伤事故的金标准。
        近年来,焦作市坚持以科技创新为引领,加快产业转型升级步伐。在焦作实验室技术装配产业创新中心,楼阳生了解平台功能架构、人才引育等情况,鼓励企业面向产业发展所需,系统制定实验室体系建设标准,助力打造一流创新生态,更好赋能新质生产力发展。在焦作地理信息产业园,楼阳生强调,要把研发和应用结合起来,聚力技术攻关,深化产业协同,不断提升核心竞争力。
        楼阳生还到焦作市城区矛盾纠纷联合调处中心、焦作生物医药产业园项目调研。
        孙守刚、陈星参加有关调研。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)