欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
谢旗营镇:全程服务大豆玉米复合种植
来源:    时间:2024年06月25日    点击量:1516
收藏此页】    【打印】    【关闭
        近日,在谢旗营镇大豆玉米带状复合播种现场,播种机正在田间忙碌,镇农技工作人员现场技术指导,玉米种子和大豆种子按照科学设定的行数比例和播种间距,沿着播种机前进的方向有序地播到田里。
        “我今年发展大豆玉米带状复合种植5亩,镇里给我们提供技术指导,还对浇灌、施肥、病虫害防治全程跟踪指导。当前,大豆玉米长势十分好。”杨村村民杨国胜说。
        大豆玉米带状复合种植是提升农业生产效率和经济效益,助力粮食稳产增收的重要举措。该镇围绕目标任务,通过召开大豆玉米带状复合种植技术培训会,利用广播、微信群、明白纸等多种形式提高群众对复合种植的认识,详细讲解大豆玉米带状复合种植的栽种模式、播种条件、病虫害防控、科学施肥等技术要点,大力推广大豆玉米带状复合种植。
        同时,工作人员多次深入田间地头,对大豆玉米复合种植进行指导服务,并就后续的科学浇灌、施肥、病虫害防治等田间管理工作进行全程跟踪服务,为粮食作物稳产高产打下基础,助力农民增收。
        下步,谢旗营镇将持续全程跟踪服务,做好大豆玉米生长各个环节的田间管理技术指导工作,确保全镇大豆玉米“种得好、管得好、收成好”。(李守川)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)