欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

县域动态 您的位置: 今日武陟 -- 县域动态
县委全面依法治县委员会执法协调小组第二次会议暨法治政府建设工作会议召开
来源:    时间:2023年09月20日    点击量:3262
收藏此页】    【打印】    【关闭
        9月19日上午,县委全面依法治县委员会执法协调小组第二次会议暨法治政府建设工作会议召开,副县长、县公安局局长孙广超出席会议并讲话。
        就乡镇综合行政执法工作,孙广超要求,乡镇(街道)和赋权部门要高度重视,充分认识综合执法改革的意义,敢于执法、敢于亮剑,认真对待解决思想问题;要配置到位,将更多懂法律、有证件、高素质、能担当的人员,充实到执法队伍里来,实现人岗相适,认真解决“不会执法”的问题;要将机制落实到位,结合自身特点,制定可操作、能落实的具体工作方案,解决“怎么干”的问题;要协同发力,通过开展执法培训、进行执法指导,帮助执法人员尽快熟悉掌握执法流程、执法规范、执法实操,解决“如何配合”的问题。
        就法治政府建设,孙广超强调,法治政府建设是一个地区一个部门优化营商环境,提升软实力的重要标志,各单位要进一步提高思想认识,将工作特色通过数字实例进行展现,增加亮点;要进一步完善档案资料,确保所有档案材料完整齐全;要进一步强化配合,坚持把推进依法行政摆上更加突出的位置,贯穿于决策、执行和监督的全过程、各环节,确保全面依法治县各项任务落到实处。
        会议集中学习了《习近平法治思想关于推进严格执法》相关内容,安排部署了乡镇(街道)综合行政执法工作和法治政府建设工作;三阳乡、詹店镇、木城街道分别汇报了赋权以来综合行政执法情况;县城市管理局、消防大队分别汇报了过渡期内“传帮带”情况。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)