欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木城街道:绷紧安全生产这根弦 全力遏制各类事故发生
来源:    时间:2023年08月02日    点击量:4907
收藏此页】    【打印】    【关闭
        安全生产重于泰山。近日来,木城街道全面贯彻落实安全生产工作,进一步压实安全生产党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任,坚持“人民至上、生命至上”,组织开展“狠抓宣传引导,狠抓责任落实,狠抓常态化监管”的安全生产“三个狠抓”专项行动,坚决防范和遏制重特大事故发生,全力把好意识关、责任关、执行关,保障人民群众生命财产安全。
        一是狠抓宣传引导,增强群众安全意识。通过电子大屏、展板、宣传海报、有奖答题等方式进行安全宣传教育,积极组织机关干部、企业员工、各门店商铺等参加知识竞赛。在微信小程序中开设安全知识答题抽奖活动,以喜闻乐见的形式促使大家熟悉有关安全生产的法律法规和规章制度。
        二是狠抓责任落实,织密隐患排查网络。对全办事处范围内燃气、消防、电力等重点领域,进行全覆盖式排查,做到网格化、全覆盖、无死角。层层压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实把安全生产各项措施落实到位,确保本辖区安全生产形势持续、平稳、有序。
        三是狠抓常态化监管,促进问题整改到位。坚持推行“全员、全面、全方位”的安全管理机制,坚持执行“全面检查、严格执法、彻底整治”的工作要求,建立安全生产长效机制,重点加强对燃气使用企业经营手续、各项安全生产规章、制度建立执行、应急处突预案演练等落实情况进行排查整治。对不符合相关法律法规要求的餐饮场所依法取缔,有力有效守护广大群众的安全和幸福。(孔繁哲)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)