欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
坚定不移全面从严治党 推动新时代新征程木城街道纪检监察工作高质量发展
来源:    时间:2023年07月17日    点击量:4521
收藏此页】    【打印】    【关闭
        全省纪检监察机关坚持继承发展、守正创新,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,木城街道坚决贯彻省市、县纪委部署,始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,忠诚履职、担当尽责,推进我街道全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,教育整顿各项工作取得新进展新成效。
        坚持政治引领,践行“两个维护”,推进政治监督具体化、精准化、常态化。越是波澜壮阔的征程,越需要领航的力量。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们掌握历史主动、凝聚奋进伟力的强大思想武器。近期,木城街道坚持“第一议题”制度,持续跟进纪检队伍教育整顿计划,学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在结合实际学思践悟上下功夫、求实效。把思想建党摆在重要位置,注重发挥政治建设的统领作用,推动党建与业务融合发展,实现以学促行、以学促干。
        坚持标本兼治,持之以恒正风肃纪,教育整顿工作推动作风建设走深走实。作风建设关乎党的形象、关乎事业成败、关乎民心向背,必须一个问题一个问题纠治,一年接着一年坚守。形式主义、官僚主义是党和国家事业发展的大敌,木城街道组织赴廉政教育基地参观学习、播放警示教育片,从严从实加强党员干部日常监督,不断筑牢机关干部守纪律、明底线、知敬畏的拒腐防变思想防线。
        纪工委书记千辉在木城街道教育整顿会上带头领学了李希、刘金国同志在中央纪委国家监委驻委领导读书班集中研讨时的讲话。大家结合本职工作,从自身实际出发,进行进行交流发言。大家的发言认识深刻、体会真切,进一步深刻领会了李希、刘金国两位领导的讲话精神,在检视整治环节,对照教育整顿自查自纠要求,“围绕六个是否”全面检视,深刻自查,刀刃向己主动说明问题,认真查找问题根源,进一步修改整改台账,制定整改措施,逐条逐项整改销号。
        接下来,纪工委将坚持全面系统学,及时跟进学,坚持知行合一、学以致用,以优良的业务能力为推动纪检监察工作高质量发展贡献力量。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950
豫ICP备13022076号-1豫公网安备41082302410882号
政府网站标识码:4108230001
主办单位:武陟县人民政府办公室 电话:0391-7289502
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)