欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
龙泉街道全力做好村街社区排涝疏堵工作
来源:    时间:Jul 21, 2021    点击量:2169
收藏此页】    【打印】    【关闭

按照县“三长三班六有”防汛机制,龙泉街道共组织913名防汛人员,其中:河堤防汛613人,村街内涝300人。防汛物资准备情况:铅丝3000kg,编织袋20000条,木桩1000根,编织布300平方,机动车50辆,大型机械6台,雨衣650件,胶鞋600双,手灯200个,口哨600个,竹竿50根,铁锨200把,发电机3台,液压泥浆泵1台,抽水泵3台,切割机1台,风镐1台。

在防汛一线上,15个村(社区)严格落实防汛工作第一责任,各村(社区)充分发挥基层组织的作用,做到“每个网格、每件事情、每项环节”有人抓、有人管、有人去落实,确保各类预警信息准确无误地传达到每一位村民,确保关键时刻能够快速反应、有效应对。

根据“预防为主,疏堵结合”的原则,组织社区对辖区地下停车场、地下室进行了排查,共在御馨苑小区等6个地下停车场、北贾小区等5个地下室设立了防汛责任牌,并配备了沙袋、挡板、抽水泵等必要物品,保证了在发生雨情时能够及时反映、保护群众财产不受损害。截至目前,辖区共清理涝河河道、村街淤堵12处,转移危房户9户。(姬森午)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)