欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县检察院开展遏制和预防酒驾醉驾违法犯罪宣传活动
来源:    时间:Jul 9, 2021    点击量:2543
收藏此页】    【打印】    【关闭

 

为进一步遏制和预防酒驾醉驾违法犯罪,践行文明交通理念,县人民检察院、县公安局联合拍摄《醉过》宣传片,在全县范围,进一步宣传醉酒后驾驶机动车的危害性,营造安全驾驶文化氛围,号召驾驶员“开车不喝酒、喝酒不开车”的思想理念,从而提高全社会安全驾驶责任意识,降低刑事犯罪案件的发生。

宣传中,武县检察院二十名干警在各乡镇、办事处开展普法宣讲,组织观看《醉过》宣传,以真实案例为视角,通过案件回顾、释法说理,详细介绍了酒驾的危害、酒驾醉驾的标准以及常见误区,切实增强群众对酒驾醉驾危害及后果的认识,激发抵制酒驾醉驾违法犯罪行为的自觉性和主动性。

此次宣传,现场发放普法宣传资料100余份,答疑群众百余人,号召广大群众从自身做起,提高交通安全意识、法治意识和规则意识,自觉做倡导文明交通、绿色交通的宣传者、传播者、践行者,共同营造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。

检察院通过开展禁止酒后驾车宣传教育活动,从源头上预防酒驾醉驾行为的发生,减少本辖区危险驾驶案件数量,受到广大群众的一致好评,取得了良好的法治效果和社会效果

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)