欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
全县疫情防控工作指挥部排查调度会召开
来源:    时间:Feb 5, 2020    点击量:1694
收藏此页】    【打印】    【关闭


2月3日傍晚,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部排查调度会在县卫健委五楼会议室召开。县委书记、县疫情防控工作指挥部总指挥秦迎军出席会议并讲话,县委副书记、县长、县疫情防控工作指挥部第一副总指挥申琳主持会议。县领导张金太、张海军、张戊己、张涛、王继业、宋文健、闫拥军出席会议。

秦迎军在讲话中强调,排查和管控是当前疫情防控工作的重中之重,各级各部门要以高度的责任感,抓好正月十六前后“两个关键期”,进一步挖潜、摸排,扎实抓好疫情排查和管控工作。要抓好数据动态更新,掌握实时最新数据,认真比对指挥部反馈的各种信息,确保排查工作不漏一户、一人;要拓宽视野和工作范围,在排查湖北和武汉等地区返乡人员的同时,加大对其他疫情高发地区返乡人员的排查,以最严厉的措施,减少疫情输入;要落实相关政策,按照“五级管控”措施,为武汉返乡人员、一线工作人员以及参与“五级管控”的人员逐户发放通讯费,确保各项管控措施落实到位;要设立党员服务队,从人文关怀、实际效果的角度,做好群众服务工作,解决生活上的实际问题,让管控更有温度。

 秦迎军要求,要做好未来第二阶段的防控工作,按照上级要求,在做好值班值守,保证各项工作正常运转的情况下,实现网上办公、分散办公;要按照省委办公厅、省政府办公厅下发的疫情防控指南要求,全面落实好企业以及学校等部位的管控措施,加强督查上下班、食堂进餐等方面防控措施落实情况;要结合工作实际,细化工作任务,摸清所有开工人员的基本信息,做好岗前培训和宣传工作。

 秦迎军强调,要做好保障和捐赠服务工作,加强统筹调度,以服务好一线为目标,最大限度保障一线医护人员防护物资落实和公共区域的消毒消杀等工作,切实为一线医护人员提供有力保障;要服务好爱心捐赠工作,发挥好、弘扬好我县“慈善之乡”优势,为做好疫情防控工作提供有力支撑。

秦迎军强调,要严格标准要求,加强监督督导。疫情排查防控组要始终坚持宁可十防十空,也不能失防万一的原则,加强管控措施,坚决堵塞漏洞;督导检查和责任追究组要加大跟踪督导力度,对履职不力的实行责任追究,对出现问题的实行责任倒查,倒逼防控措施落实到位。

就贯彻落实会议精神,申琳要求,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,在排查上再精准,以信息共享、多方比对为抓手,精准掌握每个疫区返乡人员的基本情况;要在管控上再严格,坚决克服麻痹思想,坚守岗位、尽职尽责,充分发挥示范引领作用,带头抓好疫情防控工作;要创新工作方式和方法,结合当地实际和服务对象,实事求是地做好疫情防控工作;要统筹协调,理清工作思路,根据实际情况,配合好、支持好一些民生必须品企业复工,保证正常生产生活秩序。

会上,副县长宋文健通报了全县发热人员排查情况,安排部署了下步排查工作;县公安局局长闫拥军通报了大数据比对情况,并安排了下步工作。各乡镇(街道)党(工)委书记通过云视讯APP视频连线的方式汇报了各自领域疫情排查防控情况、存在问题及下步工作建议。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)