欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
县交通运输局多措并举全力做好新型冠状病毒疫情防控
来源:    时间:Jan 30, 2020    点击量:9392
收藏此页】    【打印】    【关闭


一是加强组织领导,夯实责任扎实部署。制定出台了疫情防控工作应急预案,成立以局长为组长,班子成员为副组长,机关相关股室和二级机构负责人为成员领导小组,进一步配齐人员,明确分工,压实责任,有条不紊开展疫情防控工作。并要求每天早上8点召开一次碰头会,及时传达上级新精神,汇报前天工作情况,安排部署当天工作。

二是强化宣传力度,营造浓厚氛围。积极联系卫生疾控部门,制作疫情防控宣传版面4个,张贴公告、公示10份,悬挂宣传条幅20条。并全力做好与卫生疾控、街道办事处的信息沟通、共享工作,执行“日报告”、“零报告”制度。

三是加大排查力度,提升防控能力。在全县3个高速口、原阳交界、获嘉交界、S309道路交叉口分别设立了疫情检测卡点,指定专人24小时值守,对每一辆过往车辆进行认真排查检测、登记。

四是坚决服从安排,向社区报到。按照全县党员“向社区报到”服务新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,该局积极组织40名党员骨干和入党积极分子,参与到社区疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,接受党性锻炼和实践考验。

五是狠抓督导检查,确保取得成效。局疫情防控督察组,采取不定时对各单位疫情防控工作开展情况进行监督检查,尤其是客运站、高铁站、高速入城口等一线重点场所,确保交通运输行业疫情防控工作取得实效。

截止目前,该局共出动200余名工作人员参与疫情排查防控工作,对监管区域消毒20余次,疫情排查500余人次。疫情防控工作正在紧张有序进行。(索玉林)

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)