欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
刘涛到帮扶村开展慰问活动
来源:    时间:Jan 22, 2020    点击量:2310
收藏此页】    【打印】    【关闭


春节将至,1月20号下午,市委副书记刘涛来到自己联系分包的帮扶村——我县圪垱店乡小刘庄村,看望慰问贫困户、驻村第一书记和帮扶工作队员,为他们送上新春的祝福。县委副书记马金洲、副县长张杰陪同慰问。

        在贫困户吴春利家中,刘涛详细了解她的日常生活情况以及对她的帮扶措施。当得知吴春利的儿子正在学汽修,刘涛鼓励他努力学习知识增强本领,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。

        刘涛还来到脱贫户王龙战、王文中家中走访慰问,为他们送去新春的祝福,鼓励他们要坚定信心、克服困难,争取把日子越过越红火。他同时叮嘱包村干部和村两委要加大帮扶力度,持续关注脱贫户的生活,多为他们办实事、办好事,切实巩固好脱贫攻坚成果。

        在该村召开的座谈会上,刘涛认真听取了我县脱贫攻坚工作谋划和进展情况汇报,重点询问了帮扶政策落实、产业扶贫推进等情况。

        他强调,脱贫攻坚是一项长期而重大的任务,村两委和帮扶工作队员要切实增强责任感和使命感,进一步聚焦“两不愁三保障”突出问题,加快补齐短板,确保脱贫攻坚目标任务高质量如期完成。要结合本村实际,有针对性地引进优质项目,通过扶贫产业发展,促进农民增收。

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)