欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

部门信息 您的位置: 今日武陟 -- 部门信息
我县集中医养工作再次受市委表彰
来源:    时间:Dec 13, 2019    点击量:16442
收藏此页】    【打印】    【关闭

        日前,焦作市建档立卡贫困户失智失能重度残疾人医养中心建设观摩推进会召开,我县被授予全市“医养中心建设先进单位”荣誉,并获得120万元奖励资金。
        2018年以来,我县按照“党政主导、卫健牵头、部门联动、社会参与”的原则,将重度残疾且日常生活不能自理、家庭无能力照料的建档立卡贫困户纳入医养范围,利用现有的养老机构、乡镇卫生院等资源优势,改造建设医养中心5个,设置医养床位708张,为569名入住人员提供医疗、保健、康复、文娱、养护“五位一体”的免费康养服务,有效破解了贫困人口脱贫攻坚“最后一公里”难题。焦作市建档立卡贫困户失能失智重度残疾人医养中心建设观摩会在武陟县召开,并在全市推广武陟经验;河南省委、政协及卫生健康委多次组织考察组到我县调研集中医养工作,我县探索建立的健康扶贫模式被确定为全省非贫困县先进典型。(任永立 宁计永)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)