欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

乡镇快讯 您的位置: 今日武陟 -- 乡镇快讯
木栾街道全面开展“三清”整治工作
来源:    时间:Nov 13, 2019    点击量:15223
收藏此页】    【打印】    【关闭

        全县农村集体产权“三清”整治工作动员会召开之后,木栾街道高度重视,迅速行动,全面开展“三清”整治工作。
        一是加强组织领导,逐级贯彻落实。成立了以街道党工委书记为组长、班子成员为副组长、股所站长及各村党支部书记、村委会主任为成员的“三清”工作领导小组,邀请县级领导、指导组及全体机关干部、各村书记主任、监委会主任、报账员参加了的“三清”工作动员大会,贯彻全县会议精神,会议上指出,农村“三清”工作正逢其时,必须抢抓机遇;农村“三清”工作正当其需,必须较真碰硬;农村“三清”工作看担当,必须履职尽责。
        二是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。按照大村500份宣传页20条横幅,小村300份宣传页10条横幅的要求,在各村主要干道、街道悬挂横幅,主动入户分发宣传页,并利用村村通“大喇叭”不间断宣传,形成铺天盖地的宣传氛围,提高群众知晓率,调动群众参与“三清”整治工作的积极性和主动性,确保家喻户晓,应知尽知。截止目前,共悬挂横幅80余条,张贴公告70张,分发宣传页、小标语2000余份。
        三是全面进行排查,摸清集体资产。召开“三清”整治工作加压推进会,对各村进行再培训,确保掌握政策,分类登记固定资产、废弃闲置地、耕地林地等资源,统计公示集体产权合同资产,组织指导组相关人员、67岁以上老人对集体产权合同标准开展审议,形成台账,按阶段清理。
        四是理清发展思路,全面改善民生。违规土地、资源清退后,在保障安全的前提下,稳步筹划保值增值,并以“三清”整治工作为契机,提前谋划各村发展规划和民生工程建设,充分发动67岁以上老人对“三清”整治工作分片监督,严守工作纪律,严肃政治规矩,保证“三清”整治工作源之于民、惠及于民。(周政)
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)