欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

领导讲话 您的位置: 今日武陟 -- 领导讲话
秦迎军在全县庆祝中国共产党成立98周年表彰大会上的讲话
来源:    时间:Jul 5, 2019    点击量:1218
收藏此页】    【打印】    【关闭
        传承红色基因,牢记初心使命。7月1号上午,全县庆祝中国共产党成立98周年表彰大会在县委四楼会议室以视频会议形式召开。县委书记秦迎军主持会议并作重要讲话。他要求:每名党员干部,都要在缅怀历史中牢记责任,在表彰先进中鼓舞干劲,在展望未来中凝聚力量,不忘初心,牢记使命,以最坚定、最自觉的思想和行动,全身心投入到建设郑焦深度融合首位节点城市的实践中,投入到让新时代武陟更加出彩的奋斗中,以优异成绩向党的98岁生日和建国70周年献礼。
        会上,秦迎军带领主会场和分会场的万名党员,面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。
        秦迎军在讲话中代表中共武陟县委向全县广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进党组织和优秀共产党员表示热烈的祝贺。他说,当前,全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党中央提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,吹响了新时代走好新的长征路的嘹亮号角。武陟作为一个革命老区,是豫北地区建党最早的县份之一。90多年来,各个时期的党组织传承了光荣的革命传统,团结带领全县人民,前赴后继、勇往直前,不负重托、不辱使命,在为武陟人民求翻身、谋幸福实践中,谱写了一曲曲可歌可泣的时代赞歌。特别是近年来,县委县政府坚持以人民为中心的发展思想,与全县人民一道,谋发展、促跨越,跑出了高质量发展的加速度。这些成绩来之不易,离不开广大党员干部的辛苦付出、担当奉献。
        秦迎军指出,当前,武陟发展已进入了厚积薄发、全面赶超的历史时期。只要全县2.9万名党员当先锋、做表率,74万武陟人民定能拧成一股绳,应对新挑战、谋求新发展、实现新跨越,创造出新的辉煌业绩。
        就如何做一名“不忘初心、牢记使命”的共产党员,秦迎军进行了专题辅导并强调了四点意见。
        一要心中有党有信念。秦迎军说,理想信念之火一经点燃,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,永远不会熄灭。无论是革命时期,还是建设时期,在武陟的历史上,从来不缺少信念坚定、英勇抗争、舍家为国的革命者、建设者。新时代,每个党员都要始终把庄严的党旗和神圣的誓词,当成一面镜子、一把标尺,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都不能忘记为什么出发。
        二要心中有民有情怀。秦迎军指出,人民群众是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。我们党从成立之日起的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。我们作为党员干部,不能脱离群众,更不能漠视群众,为官一任,就要办上几件让群众称赞的事,即便办不了大事,帮助群众解决一些实际困难也是为民负责。
        三要心中有责有担当。党员,不仅是一个称号,也是一份责任;不仅是一份荣耀,更是一份担当。当前,我县正处于千载难逢的机遇期,也到了船到中流浪更急、人到半山路更陡的关键期,更是党员干部大有作为、奋发进取的黄金期。新时代呼吁新担当。每个党员干部都要担当起时代赋予的重任,在各自岗位上履好应尽之责,为武陟发展拼尽全力,不负时代、不负人生。
        四要心中有戒有底线。秦迎军指出,无论是做人、做事,还是做官,都要有自己的底线。在全面从严治党的大环境下,要准确把握管党治党越往后越严的趋势,进一步强化严的自觉,始终保持敬畏之心,哪些能做、哪些不能做,真正做到心中有数。要严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”,做人要有操守,做事要有原则,做官要有规矩,坚决守住自己的底线。
        秦迎军强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县大有作为的发展之年。全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,团结带领广大群众撸起袖子加油干,为加快建设郑焦深度融合首位节点城市而努力奋斗,以优异成绩庆祝建国70周年!
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)