欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

政务要闻 您的位置: 今日武陟 -- 政务要闻
秦迎军调研麦田管理和户厕改造工作
来源:    时间:May 21, 2019    点击量:4001
收藏此页】    【打印】    【关闭
        5月20日上午,县委书记秦迎军带领县直有关部门负责人,调研我县麦田管理和户厕改造工作。县领导庞恩庆、张海军、范天运、张杰一同参加调研。
秦迎军一行先后来到北郭乡岳马蓬村、城子村和西陶镇东白水村等地,听取相关负责人情况汇报,详细了解麦田种植管理和户厕改造工作进展情况。
        在北郭乡岳马蓬村优质小麦农业科技示范基地,秦迎军走进田地,认真察看麦田长势、结籽状况,详细询问小麦品种、麦田管理等情况。看到麦田长势喜人,了解到预估产量较高时,秦迎军十分欣慰,并叮嘱随行的农业部门负责人,要和县气象部门紧密结合,密切关注“三夏”期间天气变化,提前做好极端天气防控预案,积极引导广大群众,抢抓有利时机及时收获、晾晒,做到颗粒归仓。要持续提高科学管理、科学种田的水平,总结、推广、应用好先进农业科技,通过示范引导,不断加快优质小麦的推广进程,促进高产增产。
        在北郭乡城子村和西陶镇东白水村,秦迎军实地察看了村里的排污管网建设情况,了解了排污管网建设以及污水处理工作规划,并走进部分村民家中查看户厕改造情况。秦迎军指出:改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一仗,户厕改造是改善农村人居环境的重要组成部分,也是改善农村生活环境、惠及百姓的重要民生工程。各级各有关部门一定要高度重视,采取得力措施强力推进,切实补齐这块影响群众生活品质的短板,趟出一条符合农村实际、具有特色的农村户厕改造新路子。要建立健全后期管护机制,抓好改厕后的定期清理、粪液粪渣资源化利用等后续管理工作,确保形成建、管、修、用并重的长效管护机制。
版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)