欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

今日武陟

公告通告 您的位置: 今日武陟 -- 公告通告
武陟县人民政府关于市十四届政协一次会议第283号提案的答复
来源:    时间:Jan 31, 2019    点击量:9480
收藏此页】    【打印】    【关闭

张海超委员:

        您提出的关于“武陟县规划建设一所综合性群众文化活动中心”的提案收悉。现答复如下:

        文化馆、图书馆、博物馆等公益性公共文化服务设施建设是展示城市文化底蕴、提升城市形象品味的重要窗口,也是丰富群众日常文化活动的重要载体。近年来,县委、县政府高度重视文化事业发展,将公共文化工程建设纳入全县“六大工程”强力推进。自2014年“文化工程”实施以来,先后建设文化活动广场323个,村级综合性文化服务中心292个,集中打造建设了木城街道胜利街、小董乡乔庄等20个文化工程亮点村,实现了百姓文化超市、广播村村通全覆盖,逐步建立起了县、乡、村三级公共文化服务网络体系,极大满足了广大人民群众的文化需求,为武陟建设新型中等城市创造了良好的文化条件。但图书馆、文化馆、博物馆等城区公共文化基础设施,位置偏、面积小、设施陈旧,是武陟文化事业的短板。您提议新建一所综合性群众文化活动中心,非常契合武陟实际。

        针对您的建议,县委、县政府多次召开专题会议讨论研究,主要领导深入实地调研,结合我县新城规划和水系建设,决定建设一所集教育、文化、娱乐、健身于一体的新时代文明实践中心,中心初步选址位于兴华路东段北侧,占地约75亩,总建筑面积约3.2万平方米,共分为文化馆、图书馆、博物馆、融媒体中心、工人文化中心、青少年活动中心(妇女儿童活动中心)等6个馆所,建成后满足50万人的文化健身需求。目前,该中心已初步编制概念性设计方案,正在进一步修订完善,预计2019年开工建设。

        感谢您对我县工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见!

                                                                                2018年12月31日

        联系单位及电话:7293639                                      联系人:董芳

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)