欢迎访问武陟县人民政府网站!今天是 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
站内搜索:

政府文件

政府信息 您的位置: 政府文件 -- 政府信息
2018年第20期
来源:    时间:2018-12-10    点击量:640
收藏此页】    【打印】    【关闭


(20)

 

武陟县人民政府办公室                   2018年11月13日

 

 

我县公共法律服务中心运行情况良好  2018年7月,我县司法局公共法律服务中心正式运行,该中心是集司法行政职能于一体的综合性法律服务窗口,共设置导向台、法律援助、人民调解、法律咨询、公证服务、社区矫正6个服务窗口,一站式的专业平台服务达到了方便群众和提高了工作效率的双重效果。中心运行以来,共接待来访群众413人次,其中法律咨询130人次,人民调解63人次,公证服务67人次,法律援助49人次,社区矫正104人次,为辖区营造了和谐稳定的法治环境。(司法局)

我县多举措全面提升园林城市品质  一是建立高效运行机制。成立了以县委书记任组长的领导小组,出台了《武陟县国家园林县城复查实施方案》,形成了政府调度、部门联动、基层落实的高效园林绿化运行机制,确保国家园林县城复查工作顺利推进。二是突出规划引领园林县城建设。规划完成了《武陟县城乡总体规划2017-2035》编制,其中城市绿地系统规划、海绵城市规划等专项规划已通过专家评审,形成了有法可依、有规可循的管理制度体系。三是稳步推进绿化工程建设。严格按照国家园林县城标准,稳步推进城市园林绿化建设工作,投资2.2亿余元完成了龙泽湖、凤仪湖公园建设,建业路、宜业路、兴业路、木栾大道南段、迎宾大道南延、城际西路等13条道路景观绿化建设,木栾大道、兴华路的景观绿化和劲牛游园、纺织游园的升级改造工作,进一步提升了城区人居环境品质和城市整体形象。四是开展园林式单位、小区和达标道路创建工作,共建成省、市级园林单位50家,省、市级园林小区8个。截至目前,我县建成绿地面积883.12公顷,绿地率达34.15%。其中公园绿地面积242.09公顷,人均公园绿地面积达9.03平方米。(政府办)

县司法局多措并举做好扫黑除恶工作  一是依法提供法律服务。组织全体律师开展了“扫黑除恶”业务培训,确保广大律师准确把握相关涉黑涉恶犯罪构成的规定,依法履行代理、辩护等职能。今年以来,共组织律师开展“扫黑除恶”业务培训7次38人次。二是营造浓厚法治氛围。围绕“七五”普法规划,先后在县龙泉湖公园、覃怀公园、人民广场、育才学校等地开展“扫黑除恶”集中宣传教育活动30余场次,发放宣传资料5万余份,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。三是加强重点人员管控。对社区服刑人员从严管理,努力做到“两清”,并建立健全日常教育管理制度,预防和阻止社区服刑人员被黑恶势力和邪教组织引诱、拉拢、利用,降低重新违法犯罪率。截止目前,全县337名社区服刑人员无一例脱管漏管和涉黑涉恶犯罪现象发生。(司法局)

我县四个到位确保医疗救助落到实处  一是政策宣传到位。组织各医疗救助定点医院相关人员,扎实学懂弄通医疗救助政策,并通过在定点医院服务窗口、贫困村(居)张贴医疗救助宣传版面,印发宣传页等,提高医疗救助政策群众知晓率。二是程序规范到位。及时调整更新“城乡医疗救助管理系统”数据,确保救助对象基本信息真实、准确;同时与基本医保、大病保险、商业补充保险进行有效衔接,全面提升医疗救助结算管理水平,实现医疗救助同步结算。三是救助方式到位。实行县内外就医救助模式“双管齐下”,凡困难群众在县内定点医疗机构住院的实行“一站式”结算;在县外就医的,经基本医疗保险报销、大病保险和大病补充保险赔付后,通过户口所在地乡(镇)卫生院进行结算,有效减少困难群众救助环节。四是档案管理到位。建立信息准确、数据完整的救助花名册,认真做好纸质档案管理工作,做到救助对象审核审批手续齐全、医疗费用单据等相关凭证完整。(民政局)

木栾街道办事处大力开展环境卫生集中整治行动  一是强化领导责任。成立农村垃圾治理领导小组,制定《农村陈年垃圾集中清理行动方案》,责任明确到村街负责人,确保目标任务按计划节点推进。二是营造宣传氛围。综合运用微视频、培训会、推广校园垃圾分类试点经验等形式,广泛宣传垃圾分类处理信息,并签订门前“三包”责任状,努力营造良好的整治氛围。三是加大投入力度。摸清底数,通过增配垃圾筒、转运车,新建垃圾中转站,增加公益性岗位、聘请专职保洁员等模式,对存量垃圾实行村收集、办事处转运,实现垃圾处理全覆盖。四是健全考核机制。建立健全管护长效机制、督查考核奖惩机制,将农村垃圾治理工作纳入村年终目标考评,形成促进农村环境提升的强大合力。(木栾街道办事处)

乔庙镇三项措施落实好脱贫攻坚优惠政策  一是明确责任。坚持以党政“一把手”负责制,不断落实脱贫攻坚责任组和各村支部书记“第一责任人”职责,确保各项优惠落实到位。二是加强宣传。积极开展“争当脱贫光荣户、文明勤劳奔小康”活动,营造争先脱贫氛围。大力举办助学金发放、慈善募捐救助、家庭医生免费康检等活动,让优惠政策普惠及更多家庭。三是强化督导。制定了“月落实,季普查”督导制度,即每月跟踪落实贫困户应享政策是否发放到位,每季度排查一次是否有新增应享政策贫困户,并强化与民政、残联、教育、人社等部门协作,力促贫困户切实享受到各项优惠政策。(乔庙镇)

近日,我县新艾卡橡胶股份有限公司通过专利质押融资600万,取得了专利权质押融资工作新突破。(科技局)

G327服务区建设圆满竣工,是焦作市首个国道标志性服务区。(公路局)

近日,河南财经政法大学MBA学院考察团一行230人莅临我县产业集聚区,先后对富耐克超硬材料、百维激光(艾顿机床)、磨料磨具产业园、大指装备进行了调研,并与我县签署了科研教学实践基地合作协议。(龙泉街道办事处)

黄委执法办案现场模拟演练观摩交流活动在我县成功举办。(河务一局)

武陟县第二人民医院胸痛中心近日通过国家胸痛中心认证。(卫计委)

 

 

版权所有:武陟县人民政府 地址:河南省焦作市武陟县木城镇兴华路 邮政编码:454950 豫ICP备13022076号
技术支持:商都互联(郑州佳豪科技有限公司)